-
コウメ食堂の12ヶ月2010.02.24 Wednesday
-
カルチャーハウス香里ヶ丘での出張料理教室
今クール(4ヶ月)のメニューはコチラ↓3月煮込みハンバーグ 甘めのソースがちょっと懐かしい味わいの煮込みハンバーグフロランタン サクサクサブレ生地とキャラメルヌガーにナッツを合わせた、カフェで人気の焼き菓子
4月玄米きんぴらごはん もちもち玄米ごはんにぴったりの甘辛いきんぴらを合わせて、自家製【甘酢しょうが】と【大葉の塩漬け】がアクセントにタルト オランジェ coume cafeのタルトの定番。サクサク生地とアーモンドクリームにたっぷりのオレンジがのった見た目もかわいい焼き菓子5月えびカツのサンドイッチ プリプリのエビをたっぷり入れた【えびかつ】を、手作りのタルタルソースと一緒にサンドキャラメルリンゴのクグロフ キャラメリゼした、リンゴを混ぜ込んだクグロフ6月中華おこわと煮たまご 具沢山なおこわを蒸篭で蒸して、ホカホカの出来たてをいただきます。エッグタルト サクサクのパイ生地に卵で作る濃厚なフィリングを入れて焼いた、マカオのお菓子
-
コウメ食堂2010.01.21 Thursday
-
月に一度の出張料理教室【コウメ食堂の12ヶ月】
今月のメニューは・・・
冬野菜たっぷりの【ムサカ】とアタ(インドの全粒粉)を使った【スコーン】
温州みかんの【ジャム】を作ります。
先月のメニューは、クリスマス当日ということで【オニオングラタンスープ】と
【ブルスケッタ】デザートには【タルト オ ショコラ】
いつもより、ちょこっとお洒落なメニューでした
オニオグラタンスープ用に作った耐熱の器も初登場です。
来月は、【一日体験教室】もオープンします。
【ハニーマスタードチキンのベーグルサンド】【春のスープ】【お茶のお菓子】を予定しています。
わいわい、おしゃべりしながら一緒に作ってみませんか?
お問い合わせは
カルチャーハウス香里ヶ丘まで
http://www.kcat.zaq.ne.jp/culturehouse/
< 前のページ | 全 [1] ページ中 [1] ページを表示しています。 | 次のページ > |