スポンサ
technorati
New Entries
Recent Comment
Recent Trackback
Category
Archives
Profile
Links
Search
Calendar
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2007 >>
Sponsored links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |
come*bar 4 終了いたしました。
 今回もおこしくださり
ありがとうございました。
遠方から来てくださった皆様感謝しております。
そして ブログを見てきました!
という方もいらっしゃり コウメ一同(二人ですが)
嬉しさに驚きました。

小屋の中をご説明しましたが、ランプだったり、ウサギのあみぐるみだったり
みーんな手作りでございます。 あれこれ見て、食べて、感じて、
自分の肥やしにひらめきしていだだければ幸いです。
きっと 何か私も作ってみようかなー。って思いますよ。
posted by: s | コウメバー | 09:13 | comments(0) | trackbacks(0) |
カレースパイス作り
のためのすり鉢を
相棒が作ってくれました。

これでコウメスパイスを作ります。
posted by: s | お料理研究 | 22:07 | comments(0) | trackbacks(1) |
6月のイベント
6/10(日)  「クルム」 〜水無月十日のテーブル〜 

 惜しまれつつも閉店されたaobabaさんとびーがんきっちんさんのイベントです。
 見て触れて食べて楽しんでいただける一日をご用意いたします。
 当日はkuchibueさんの布小物とcoume窯さんの器の展示販売、
 お料理お菓子などのご飲食など、
 やさしさに包まれたひと時を どうぞお楽しみ下さいませ。
 日時・・・6月10日  12時〜日没    

 詳しくは vegunkitchenまたはkuchibueまでメールでお問い合わせ下さい。

 ご飲食は数に限りがございます。
 ささやかではございますが、 私達が作るクルムの世界へくつろぎにいらして下さい。
 
posted by: s | コウメイベント+ワークショップ | 12:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
coume bar 4
night part4
5月26日の夜18:30より
またもや
小屋で
夜のコウメバー
開催いたします。

カフェ営業も近づき
アットホームな小屋から
お客様をお招きする小屋へ。

お店らしくなってきました。

コモンカフェや友達にも人気だった
タコライス、タコス アボカドサラダ
など
が登場する予定です。

小屋が成長していってます。 それを見るのも面白いです。

畑で取れた小たまねぎ
ピクルスにしました。これも登場。
posted by: s | コウメバー | 21:58 | comments(0) | trackbacks(0) |
スパイス作り
先月バーでカレーをだしてから
どうせなら
スパイスから作ろうということになる。
(先月もスパイスからのカレーでしたが
自分たちでスパイスを調合できなかった)

部屋中 いい香り。

本物に近づいた味にしたい。


カフェでも 本物のカレーがいただけます。
posted by: s | お料理研究 | 21:46 | comments(0) | trackbacks(0) |
5月のお料理教室のご案内
びーがんきっちん お料理教室 in こうめ窯

体と心がもとめる美味しいごはんを楽しく作ります。

お料理の楽しさ
手作りのおいしさ嬉しさ
食べることの大切さお伝えできたら・・・
そこから生まれる気持ち、大事にしたい

そんな願いのこもったお料理教室です。
http://www.k2.dion.ne.jp/~vegun.k/

初めてのご予約・お問い合わせはお名前・ご希望日・お電話番号(携帯電話)をそえて
e-mailでご連絡下さい。
ご予約・お問合せ:
vegunkitchen@hotmail.com 冨田


大東市で自然食の料理教室をされている”びーがんきっちん”さんの出張教室を
こちらの”こうめ窯”で行います、月1・2回不定期となっています。
出来上がったお料理は手作りの器を選んで盛り付けていただけます。

5月の日程・・・5月24,31日 木曜日です。

・生姜ごはんのおむすび
・ビーフンのカレー炒め
・ししゃもの香りフライ
・青菜の信太巻き
・春大根とスナップえんどうのお味噌汁

お弁当に詰めたくなるような献立です。

posted by: s | vegunkitchen料理教室 | 00:12 | comments(0) | trackbacks(0) |
二人で焼き菓子 作る


チョコレート+抹茶+ドライアップル+大納言小豆

という組み合わせの焼き菓子。

和か洋か。かなり甘め。日持ち可。

posted by: s | お料理研究 | 00:30 | comments(0) | trackbacks(0) |