-
2月のコウメカフェ2015.02.25 Wednesday
-
【コウメ定食】
本日のメイン(日替わり)と2種類のおかず、箸休め
ごはん、お味噌汁、豆菓子
2/2(月)かつ煮
2/4(水)鶏の香味揚げ
2/9(月)海老のさつま揚げ
2/11(水)水菜と豚肉の炊いたん
2/16(月)煮込みハンバーグ
2/18(水)鶏天
2/23(月)ロールキャベツのポトフ
2/25(水)豚と野菜の味噌炒め
※メニューは変わる場合があります
【お味噌作り教室】定員になりました
2月8日(日)
2月10日(火)
2月19日(木)
時間 10:00〜13:30ごろ
講習費 材料費+1500円(軽い食事付き)
持ち物 柔らかく炊いた大豆
【食堂ナナカマドの料理教室】
日時 2月22日(日)10:00〜14:00ごろ
メニュー クリームコロッケ、2種類の小鉢、土鍋ごはん
日時 2月26日(木)10:00〜14:00ごろ
メニュー クリームコロッケ、焼き菓子、土鍋ごはん
【カフェランチ講座一日体験】カルチャーハウス香里ヶ丘受付中
日時 2月27日(金)10:00〜13:00
メニュー あったか点心ごはんとおやつ
講習費 カルチャーハウス香里ヶ丘またはチラシでご確認ください
連絡先 カルチャーハウス香里ヶ丘072-860-1131
お申し込みはコウメカフェまたは、こちらのコメント欄にお願いします
※携帯アドレスが変わっております、変更のお知らせが届いて
いない場合はお手数ですがコメント欄にお知らせください
-
Parc du vin20152015.02.10 Tuesday
-
Parc du vin2015・ワイン公園&クレープ祭り 終了しました
場所:三条白川 『うえと salon&bar』全館
日時:2015年 2月15日(日) 12時〜20時まで!
ワイン:1000円、1500円、2000円、(赤、白、泡と多種ご用意します)
ビール:700円
ソフトドリンク:500円 お子様やアルコールが呑めない方も是非!
*一部椅子を撤去しスタンディングになります。東日本大震災後、何かできることはないだろうか、、と、
うえと&potitekの仲間有志でおこなってきたチャリティーイベント。
小さくなったり、大きくなったり形を変えながらも続け、
東北の子供たちを応援させていただければと思います。
お預かりしたお金は実費(ワイン代、材料代)を除くすべてを、
震災発生時0歳だった赤ちゃんが無事にハタチを迎える日までサポートする期限付き基金
『ハタチ基金』に寄付致します。
→ハタチ基金 http://www.hatachikikin.com/
→うえとblog http://ueto2011.com/menu/?p=1420
そして、今回「Parc du vin」にてクレープを焼いてくださる山本稔子さんは、
お菓子教室とともに、ワインブロッサリーやビストロを手がける、
今や雑誌やテレビ等でも活躍中の食いしん坊さんです。
惜しまれつつ閉店した、あの人気パティスリー「シトロン」を
ご存知の方もいらっしゃるのではないでしょうか?
是非是非飲みものとともに、おいしいクレープを味わってください。
店主もこちらにお手伝いさせていただいてます♪
ヤソハラさんの「おらの米おにぎり」、おつまみお菓子、豆乳ほうじチャイ
ぜひお越しください〜
< 前のページ | 全 [1] ページ中 [1] ページを表示しています。 | 次のページ > |